实时热搜: 冰肌玉骨,闭月羞花对联

羞花闭月,落雁沉鱼,犹如出水芙蓉。算是对联吗?... 冰肌玉骨,闭月羞花对联

42条评论 305人喜欢 6171次阅读 719人点赞
羞花闭月,落雁沉鱼,犹如出水芙蓉。算是对联吗?... 冰肌玉骨,闭月羞花对联 沉鱼落雁闭月羞花对联可作对联,而且“羞花闭月,落雁沉鱼”还是自对呢。 弱柳扶风,倚红偎翠,仿似临凡仙子。 羞花闭月,落雁沉鱼,犹如出水芙蓉。

沉鱼落雁,闭月羞花,倾国倾城,国色天香.对联上联:渔樵问答,汉宫秋月,高山流水,阳春白雪; 下联:沉鱼落雁,闭月羞花,倾国倾城,国色天香。

上联:“四大美女,沉鱼落雁,闭月羞花”,怎么对下联一、上联:四大美女,沉鱼落雁,闭月羞花; 下联:一代枭雄,东驰西骋,南征北战。 二、上联:四大美女,沉鱼落雁,闭月羞花。 下联:千古帝王,秦皇汉武,唐宗宋祖。

上联:沉鱼落雁闭月羞花貌美才高赛西施,请对下联沉鱼落雁闭月羞花貌美才高赛西施 英俊潇洒玉树临风器宇不凡比潘安

冰肌玉骨,闭月羞花对联皓齿丹唇,沉鱼落叶 冰肌玉骨,闭月羞花

“人尽其才”、“物尽其用”的“尽”是什么意思?“人尽其才”、“物尽其用”的“颈是全部用出,竭力做到的意思。 1、完毕:用~。说不~。取之不~。 2、达到极端:~头。山穷水~。~情。自

青冢有情犹识路,平沙无处可招魂。对联中提到的人...是"沉鱼落雁、闭月羞花”中的落雁 出使匈奴和亲的王昭君!

沉鱼落雁 闭月羞花分别是哪些人沉鱼落雁 闭月羞花分别是哪些人中国古代“四大美女”:西施、貂蝉、王昭君、杨玉环 。四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”的美誉。“闭月”,是述说貂蝉。“羞花”,说的是杨贵妃。“沉鱼”,讲的是西施。“落雁”,就是昭君出塞的故事 沉鱼西子 西施,春秋时期越国辖内今浙江诸暨

羞花闭月,落雁沉鱼,犹如出水芙蓉。算是对联吗?...可作对联,而且“羞花闭月,落雁沉鱼”还是自对呢。 弱柳扶风,倚红偎翠,仿似临凡仙子。 羞花闭月,落雁沉鱼,犹如出水芙蓉。

青冢有情犹识路坪山无处可招魂对联中提到的人物是...青冢有情犹识路坪山无处可招魂对联中提到的人物是沉鱼落雁闭月羞花中的什么你好,对联中的人物是王昭君。青冢,即王昭君的墓地,王昭君的墓地终年绿草葱葱翠,就是在隆冬十月,四周白雪皑皑,唯有青冢上面青草葱翠欲滴,所以叫“青冢"。