实时热搜: 右边带虫字旁的字有哪些?

形容用一条绳子把一只虫子绑起来打一成语 右边带虫字旁的字有哪些?

69条评论 354人喜欢 1336次阅读 365人点赞
形容用一条绳子把一只虫子绑起来打一成语 右边带虫字旁的字有哪些? 皮绳虫作茧自缚 (zuò jiǎn zì fù) 蚕吐丝作茧作茧自缚,把自己裹在里面。 比喻做了某件事,结果使自己受困。也比喻自己给自己找麻烦。

感染上皮绳幼虫的动物 留下的洞能好吗人皮蝇(Cordylobia anthropophaga)。它把卵产在人的衣物上,幼虫孵化出来会钻进人的皮肤。有时候,它也会钻进女性的乳房。以人为寄生对象的蝇不仅是人皮蝇的一种,在我国也可以见到羊狂蝇、纹皮蝇、牛皮蝇、黑角胃蝇等等。兰州医学院的蒋次鹏

一个虫字旁的绳打一成语答案是【蝇头小楷】 建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋。 采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,对答题者也是一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富

疯狂猜成语一只虫子被绳子绑答案介绍一览作茧自缚 zuòjiǎnzìfù [释义] 茧:蚕茧;缚:缠裹。蚕吐丝作茧子;把自己包裹起来。比喻自己束缚自己;也比喻使自己陷入困境。 [语出] 唐·白居易《江州赴中州至江陵以来舟中示舍弟五十韵》:“烛蛾谁救护;蚕茧自缠裹。” [正音] 茧;不能读作“jiǎ

一根绳把一只虫捆住打一成语的答案作茧自缚 [ zuò jiǎn zì fù ] 基本释义 详细释义 [ zuò jiǎn zì fù ] 蚕吐丝作茧,把自己裹在里面。比喻做了某件事,结果使自己受困。也比喻自己给自己找麻烦。 出 处 唐·白居易《江州赴中州至江陵以来舟中示舍弟五十韵》:“烛蛾谁救护;蚕茧自

有一根长1米且弹性,能充分满足要求的绳子,在绳子...小虫每爬行1厘米,绳拉长1米,比虫子爬行速度的10倍。这样虫子是永远爬不到另一端的。

绳子被虫子咬了打一字虫子把“绞丝”旁吃了,侵占了它的位置,这个字就变成“蝇”了。

右边带虫字旁的字有哪些?独、浊、 烛、蚀、 赨、虺、鉵。 一、独字义: 1、单一,只有一个。 2、老而无子:鳏寡孤独。 3、难道,岂。 4、复姓。 5、语助词,犹“其”。 二、浊字义: 形声,繁体字从水,从蜀,蜀亦声。“蜀”本指“带孔眼的网罩”。“水”指包含泥沙石块的污水。

形容用一条绳子把一只虫子绑起来打一成语作茧自缚 (zuò jiǎn zì fù) 蚕吐丝作茧作茧自缚,把自己裹在里面。 比喻做了某件事,结果使自己受困。也比喻自己给自己找麻烦。

“绳”去掉绞丝旁加个“虫”是什么字?是"蝇"字, [yíng ] 〔苍~〕昆虫,种类很多,通常指家蝇,产卵在肮脏腐臭的东西上,幼虫称“蛆”。成虫能传染霍乱、伤寒等疾玻 「释名」时珍曰∶蝇飞营营,其声自呼,故名。 「集解」时珍曰∶蝇处处有之。夏出冬蛰,喜暖恶寒。苍者声雄壮,负金者声